Все новости Алтая
на одном сайте

В правительстве России изменили категории земельных участков нацпарка "Сайлюгемский"

В правительстве России изменили категории земельных участков нацпарка "Сайлюгемский"
Новости / Общество
18:41, 16 август 2015
1 883
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым изменяются категории земельных участков национального парка "Сайлюгемский" в Республике Алтай. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства в воскресенье.

Подписанным распоряжением земельные участки лесного фонда площадью 8126,6479 га переводятся в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов. «Принятое решение создаст правовые основания для использования земельных участков в заявленных целях», - говорится в справке к документу,

Национальный парк "Сайлюгемский" учрежден распоряжением правительства РФ от 27 февраля 2010 года. При этом был предусмотрен перевод земель лесного фонда и земель запаса в Кош-Агачском районе Республики Алтай в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

Ранее распоряжением правительства от 7 ноября 2014 года земельные участки из состава земель запаса площадью 110 410,5915 га были также переведены в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

Площадь национального парка и установленный на его территории охранный режим не изменились.

Основные цели организации - сохранение и восстановление уникальных и типичных природных комплексов и объектов, экологическое просвещение населения, разработка и внедрение научных методов охраны природы, осуществление экологического мониторинга, а также создание условий для регулируемого туризма и отдыха.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив