Все новости Алтая
на одном сайте

В ИК – 1 состоялся очередной концерт для осужденных с участием артистов филармонии

В ИК – 1 состоялся очередной концерт для осужденных с участием артистов филармонии
Новости
14:36, 16 май 2017
1 284
0
По инициативе руководства исправительной колонии строгого режима и при содействии Министерства культуры Республики Алтай для осужденных ИК - 1 организован концерт с участием артистов АУ РА «Государственная филармония».

Со сцены прозвучали песни на русском и алтайском языках в исполнении Алексея Топчина и Марата Попошева. Осужденные познакомились с алтайскими национальными инструментами, послушали горловое пение, особый интерес вызвала игра Алексея Топчина сразу на нескольких национальных инструментах с воспроизведением звуков природы.

Также в рамках концерта с песнями, посвященными Дню Победы в Великой Отечественной войне, выступили сами осужденные. - Приобщение деятелей культуры к выступлениям в колониях – это не только организация досуга осужденных, но и повышение их культурного, эстетического уровня.

С каждым концертом у нас увеличивается количество осужденных, желающих проявить себя в песенном жанре, – отметил заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Денис Гончаров.



Подробнее на: http://www.04.fsin.su