Все новости Алтая
на одном сайте

Не допущен незаконный вывоз 20 тонн масла сливочного в Республику Казахстан

Не допущен незаконный вывоз 20 тонн масла сливочного в Республику Казахстан
Новости
08:56, 19 май 2017
1 261
0
17 апреля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Рубцовском районе Алтайского края пресечена попытка вывоза из Российской Федерации в Республику Казахстан подконтрольной Госветнадзору продукции.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что гражданин Республики Казахстан перевозил партию масла сливочного «Крестьянское» (20 тонн) без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №4), подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. Отсутствие данных документов является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. Подконтрольный груз не допущен к вывозу в Республику Казахстан, возвращен по месту отправки.

Мероприятие по недопущению вывоза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан указанной продукции осуществлялось совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив