Все новости Алтая
на одном сайте

Состоялась очередная сессия регионального парламента

Состоялась очередная сессия регионального парламента
Новости
09:14, 26 май 2017
1 280
0
Депутаты рассмотрели приняли в первом и втором чтениях ряд законопроектов в части ресбюджета, социальной сферы, особо охраняемых территориях. В том числе, о назначении кандидатур на должность заместителя председателя правительства, Министра сельского хозяйства, руководителя единого аппарата главы РА.



Бюджет не только соответствует основным принципам и правилам, но и обеспечивает выполнение первоочередных и социальных обязательств. Так, резюмируя, можно охарактеризовать исполнение главного финансового документа за 2016-й год. Министр финансов Ольга Завьялова остановилась на основных макроэкономических показателях. Так доходы составили 15 млрд. 69 млн. рублей, расходы 15 млрд. 159 млн. рублей. По итогам года собственные доходы составили 3 млрд. 101 млн. рублей.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «Всего в отрасли образования, здравоохранения, социальной защиты направлено 7,9 млрд. рублей, на культуру, спорт более 500 млн. Социально-экономические основы реализованы в ходе исполнения бюджета в ходе поддержки сельского хозяйства и предпринимательства в рамках программ представлена сумма 946 млн. рублей».

Исполнение бюджета позволило обеспечить нормальное и стабильное функционирование отраслей здравоохранения, образования, социальной сферы, сельского хозяйства, культуры и реального сектора экономики подчеркивают депутаты. Этому в том числе способствует продуктивное взаимодействие всех ветвей власти. Правительство РА в целом обеспечивает исполнение госпрограмм, являющихся вектором экономического развития.

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ И ТУРИЗМУ ГОССОБРАНИЯ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РА: «Исходя из заключений контрольно-счетной палаты мы наблюдаем 100% исполнение бюджета по 1-й программе. 8 программ это свыше 90%, и у четырех программ от 75 до 90%».

Проект закона принят единогласно. 34 голоса высказались "ЗА", а это все присутствующие депутаты.

В части "зеленой экономики" внесены изменения в законопроект об особо охраняемых территориях РА. Его основной тезис озвучил председатель профильного комитета Василий Манышев.

ВАСИЛИЙ МАНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ ГС-ЭК РА: «Прохождение граждан и тургрупп на территориях осуществляется по экологическим тропам, включая посещение смотровых площадок. В целом вносимые изменения позволят снизить негативные последствия, увеличивающиеся от антропогенной нагрузки на уникальные природные комплексы, имеющие народное признание и известность».

На 26-й сессии депутаты согласовали и новые назначения.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Кандидатура Манзырова А.П. на согласование и его назначение на должность зампредседателя правительства РА, министра сельского хозяйства РА. И вторая кандидатура Кохоева А.П. на назначение его на должность заместителя председателя правительства РА, руководителя аппарата главы РА и правительства РА».

Кандидатуру Александра Манзырова поддержали 29 депутатов, пятеро проголосовали против. За Артура Кохоева проголосовал 31 депутат, двое были против, один бюллетень признан недействительным.
Состоялась очередная сессия регионального парламента

ГТРК "Горный Алтай"
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив