Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница Чойского района, решившая купить корову по объявлению в сети Интернет, стала жертвой мошенника

Жительница Чойского района, решившая купить корову по объявлению в сети Интернет, стала жертвой мошенника
Новости
09:00, 29 май 2017
1 305
0
Сотрудниками пункта полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местной жительницы.

Женщина хорошо знала о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло ее от действий злоумышленника.

В дежурную часть полиции обратилась 29-летняя жительница села Туньжа, которая пояснила, что неизвестный гражданин, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел принадлежащими ей денежными средствами.

Предварительно установлено, что сельчанка, желая приобрести корову, нашла объявление о ее продаже на сайте «Авито». Связавшись с продавцом по контактному телефону, женщина уточнила стоимость и условия доставки животного, согласившись с которыми перевела 5000 рублей на банковскую карту продавца. Решив получить подтверждение о получении денежных средств, заявительница позвонила продавцу, однако его телефон был отключен.

Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которыми в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий по установлению личности злоумышленника.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона, будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив