Все новости Алтая
на одном сайте

В Москве обсудили безопасность детей и молодежи

В Москве обсудили безопасность детей и молодежи
Новости
09:02, 30 май 2017
991
0
В Международном молодежном центре завершился семинар для специалистов, ответственных за реализацию направления «Профилактика различных форм зависимости и популяризация культуры безопасности в молодежной среде». В семинаре приняли участие 120 человек, среди которых представители государственных и негосударственных учреждений и организаций, реализующих программы по тематике мероприятия в том числе и специалист БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай» АсемКамитова.

Как рассказала А.Камитова образовательная программа включила в себя лекции, презентации, панельные дискуссии, практикумы, деловые игры и была направлена на отработку навыков практического использования правового, организационного, научного потенциала для развития системы профилактики различных форм зависимости и популяризация культуры безопасности в молодежной среде.

Основными темами встречи участников стали организация досуга молодежи и особенности работы с группами, семьями и молодежью с проявлением аутоагрессии. Одним из блоков образовательной программы была правовая база, в рамках которой участники познакомились со структурой государственных органов, противодействующих незаконному обороту наркотиков, а также государственной системой мониторинга наркоситуации в Российской Федерации.

Актуальной темой семинара стала безопасность в Интернет-пространстве. Совместно с экспертами участники обсудили угрозы возникновения и виды психических расстройств отинтернет зависимости, существующие технологии и практики по обеспечению безопасности детей в сети интернет и возможные перспективы развития этого направления.


Пресс-служба БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив