Все новости Алтая
на одном сайте

Подробнее... Состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований РА»

Подробнее... Состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований РА»
Новости
11:07, 01 июнь 2017
1 288
0
Формирование собственной доходной части, благоустройство и предупреждение ЧС. Эти вопросы рассмотрели на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай».



Безопасность, взаимодействия ветвей власти, развитие экономики и инфраструктуры. На плечах глав муниципалитетов задачи не простые, а главное первоочередные. Александр Бердников еще раз подчеркнул: вопросами формирования, развития и законодательного оформления органов местного самоуправления занимается лично президент РФ. И все это в рамках 131 федерального закона.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Решение текущих проблем, предупреждение ликвидации стихийных бедствий, пожаров, паводков, обрушений, взрывов, оползней, землетрясений - в приоритете. Я прошу это учесть».

Ассоциация сформировала эффективную систему экспертиз законопроектов органами местного самоуправления и Советом муниципальных образований, их количество за последние два года увеличилось в два раза. Поступающие на экспертизу законопроекты направляются в муниципалитеты всех уровней. Этому способствует и межрегиональный диалог.

ЕВГЕНИЙ ПОНПА, ГЛАВА МО "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН": «В течение двух лет у нас велась активная работа в рамках заключенных соглашений с "Ассоциацией совета МО-й" Алтайского края. И хочу сказать, что в течение этого времени наладили взаимоотношения с соседями. У нас подписания соглашения между 9-ю субъектами - Тыва, Хакасия, Новосибирск, Алтайский край, где мы обмениваемся информацией и практикой, которая нам сегодня необходима. Есть положительные в этом отношении плоды».

Инвестиции, вернее их привлечение в муниципалитеты - должно быть на высоком уровне. Для этого есть все. Природа, территории, законодательство. Было бы желание. А оно есть не у всех руководителей, подчеркивает Александр Бердников. Да, если брать статистику, то из 100 договоренностей с потенциальными инвесторами выстреливает одна. И это нормальная практика. Это законы рынка. Но для этого необходимо приложить усилия на всех уровнях. В данном случае уровне муниципального образования.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Господдержку по линии сельского хозяйства в одном селе получают 38 человек, деревушка небольшая, в другом 2. Там где глава сельского поселения деятельный, людей вовлекает, там получает субсидии, грантовую поддержку, а где ни черта не делается, самолюбованием занимается, есть такое заболевание пупизм, и вот он сидит и царствует. Поэтому надо учить этим вещам».

Александр Бердников отметил значимость Совета муниципальных образований, призвал более активно включаться в работу всем членам организации. Работа руководителя и организации в целом за отчетный период признана удовлетворительной. В соответствии с уставом состоялись выборы председателя ассоциации, которым вновь был избран Евгений Понпа. По итогам работы были утверждены приоритетные направления деятельности Ассоциации на 2017 год.

Подробнее... Состоялось заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований РА»

ГТРК "Горный Алтай".
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив