Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница Майминского района пострадала от действий мошенников, заказавших банкет на турбазе

Жительница Майминского района пострадала от действий мошенников, заказавших банкет на турбазе
Новости
09:37, 05 июнь 2017
2 315
0
В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 30-летняя жительница Майминского района, работающая администратором туристической базы. Женщина пояснила, что поверив мошеннику, лишилась 15000 рублей.

В ходе разбирательства установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником правоохранительных органов, попросил забронировать несколько номеров и организовать банкет, для проведения которого указал перечень необходимых продуктов и спиртных напитков.

Администратор, приехав в г. Горно-Алтайск для покупки необходимых продуктов и алкоголя, не нашла в продаже заказанные спиртные напитки, о чем уведомила клиента по телефону. Для решения данного вопроса мужчина попросил потерпевшую перевести на счет мобильного телефона денежные средства в сумме 15000 рублей, заверив, что все необходимое к месту отдыха доставит другой поставщик. Потраченные деньги заказчик пообещал вернуть при оплате всех оказанных услуг. Осуществив просьбу «клиента», администратор так и не дождалась ни его визита, ни поставки на базу отдыха алкоголя. Телефонные звонки также не увенчалась успехом, абонент находился вне зоны доступа. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время оперативники уже установили, что номер, с которого звонили потерпевшей и куда были переведены денежные средства, принадлежит абоненту из Ульяновской области. Личность мошенника устанавливается. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Слушать Сергей Черненко топ менеджер. Мистер реклама.