» » В высокогорном селе Саратан возобновилось строительство водопровода

В высокогорном селе Саратан возобновилось строительство водопровода

24-08-2015, 12:47 1 194
В селе Саратан Улаганского района возобновилось строительство водопровода, начатое три года назад. Из-за отсутствия финансирования работы на объекте были приостановлены.

За прошедший период в селе были установлены лишь три колонки. После обращения главы района Никиты Санина к главе республики Александру Бердникову дело сдвинулось с «мёртвой точки», сообщает газета «Улаганнын солундары».

Ходатайство о выделении денежных средств для продолжения работ по прокладке водопровода было удовлетворено. В прошлом году данный проект удалось включить в республиканскую целевую программу "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов». В рамках этой программы из федерального бюджета было выделено семь миллионов рублей. Софинансирование осуществляется из районного бюджета.

Подрядчиком выступает предприятие «Бурводопроводстрой». В настоящее время работы по прокладке трубопровода идут полным ходом, пишет издание.

Жители села имеют возможность провести воду в свои дома. Прокладка водопровода обойдется сельчанам в 400 рублей за один метр трубы.
Возможно, вы пропустили