» » За прошедшие выходные по вине нетрезвых водителей произошло три дорожно-транспортных происшествия

За прошедшие выходные по вине нетрезвых водителей произошло три дорожно-транспортных происшествия

6-06-2017, 08:51 1 117
В период с 3 по 4 июня на территории Республики Алтай зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из них 5 с материальным ущербом и 4 происшествия, в результате которых получили травмы 7 человек.

3 июня в Усть-Коксинском районе около 02:00 часто на 9 километре автодороги «Подъезд к с. Талда - Тюнгур - Природный парк Белуха» 43-летний житель села Абай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем УАЗ не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся и был задержан автоинспекторами в течение часа после происшествия. В результате ДТП в районную больницу с полученными травмами был доставлен пассажир автомобиля - 35-летний житель села Абай, не госпитализирован. По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся».

4 июня в Улаганском районе около 13:10 часов, на 790 километре автодороги Чуйский тракт, 53-летняя жительница села Улаган, управляя автомобилем LEXUS RX 330, превысила безопасную скорость движения, не справилась с управлением и допустила съезд с проезжей части дороги, с последующим наездом на опору линии уличного электрического освещения. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами госпитализирована водитель и 7-летний пассажир автомобиля.

По факту ДТП возбуждено административное расследование. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В тот же день в Турочакском районе, около 17:20 часов в районе дома № 59 по ул. Тельмана с. Турочак, 31-летний житель села Суронаш, не имеющий права управления транспортными средствами и управляя мотоциклом RACER RC110 с признаками алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части дороги. В результате происшествия мотоциклист с полученными травмами госпитализирован в районную больницу.

В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8, и «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

4 июня около 05:45 часов в селе Турочак, на 167 километре автодороги «Бийск – Турочак – Артыбаш», 33-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ - 21043, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами были доставлены водитель и пассажир автомобиля – 32-летний житель села Турочак. Госпитализация мужчинам не потребовалась. В тот же день за медицинской помощью, с травмами, полученными в результате ДТП, обратилась пассажирка автомобиля ВАЗ – 28-летняя местная жительница, которая была госпитализирована.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По факту ДТП возбуждено административное расследование.

За прошедшие выходные на территории республики выявлено 1717 нарушений ПДД, в том числе 1212 - комплексами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме.

Отстранены от управления транспортными средствами 28 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Задержаны 22 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. За нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 43 пешехода.
За прошедшие выходные по вине нетрезвых водителей произошло три дорожно-транспортных происшествия

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили