Все новости Алтая
на одном сайте

"Кросс Барбос 2017"

"Кросс Барбос 2017"
Новости
09:04, 06 июнь 2017
1 825
0
В Республике Алтай впервые прошел Чемпионат и первенство по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Каникросс, байкджоринг, скутеринг и детские старты. Спортивные соревнования собрали владельцев собак практически со всей Сибири.



Если в зимних дисциплинах республика не новичок - соревнования проходят уже пять лет, то в бесснежных видах ездового спорта - это дебют. На берегу Катуни - команды с разных уголков Сибири: Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, ну и, конечно, хозяева чемпионата - сборная Республики Алтай. Делегация Кемеровской области в составе 16-ти спортсменов участвуют практически во всех дисциплинах.

МАЙЯ ЛУЗЯНИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ЕЗДОВОГО СПОРТА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В основном, это сибирские хаски, есть аляскинский маламут, есть риджбек, есть метис. В принципе, занимаемся со всеми собаками, у кого есть желание бежать, мы занимаемся».

Перед стартом необходимо как следует размяться, не забывая при этом о своем четвероногом друге. Начинаются страты с колесных дисциплин. Байкджоринг, или буксировка велосипеда.

Они понимают счет и команды: "прямо, налево, направо". И результат здесь зависит только от слаженной работы человека и собаки. Эта дисциплина - скутеринг, на спортивном самокате. А картинг представлен только в виде показательного выступления. Команде из Алтайского края не нашлось конкурентов. Здесь нет возрастных ограничений, в программу соревнований входят юниорские и детские страты. Так, для восьмилетней Вари это уже третьи соревнования.

Это не просто соревнования, это полноценный отдых для всей семьи. Спортивную программу дополнили творческие выступления и аниматоры с играми и конкурсами для самых маленьких.

Тем не менее, это соревнования, и по итогам, лидировали спортсмены из Кемерово. Республика Алтай оказалась на втором месте, на третьем - соседи из Алтайского края. Четвертое место за Новосибирском, замыкает пятерку - Красноярск.
"Кросс Барбос 2017"

ГТРК "Горный Алтай".
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив