Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-06-2017, 09:34   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Приставы Горного Алтая провели «горячую линию» по вопросам взыскания алиментов

В рамках всероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай прошла «горячая линия» по вопросам, касающимся защиты интересов и прав детей. Её основная цель — разъяснить гражданам их права и обязанности при взыскании и удержании алиментов.

Консультацию гражданам оказывали и. о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Власова Галина Владимировна и начальник отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП по Республике Алтай Елина Ирина Сергеевна.

Всего в ходе «горячей линии» от граждан поступило 7 звонков. В основном граждан интересовали такие вопросы, как определение размера и взыскание задолженности по алиментам, определение порядка общения с детьми, порядок обращения взыскания на доходы должников и их имущество. Кроме того, звучали и такие вопросы: «Почему бывший муж не платит?», «Несет ли должник ответственность?», «Должен ли бывший супруг платить алименты, если он не работает?». На эти вопросы специалистами службы были даны подробные разъяснения.

Отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов. Службой судебных приставов заключено соглашение с Центром занятости населения. Должникам, которые не имеют места работы, выдаются уведомления для постановки в Центр занятости населения на учет в качестве безработного. Отказ должника в постановке на учет расценивается как один из факторов злостного уклонения от уплаты алиментов. Если должник не имеет постоянного места жительства, либо не проживает по указанному в исполнительном документе адресу, то судебными приставами-исполнителями выносятся постановления о розыске должников.

Интересовал взыскательниц и такой вопрос: должник работает, но алименты не перечисляются. Такие факты специалисты Управления взяли на контроль. Будут проведены проверки бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления алиментов. В случае, если в ходе проверки будут выявлены нарушения, должностные лица предприятия или организации будут привлечены к административной ответственности и заплатят штраф.

Всем обратившимся на «горячую линию» даны разъяснения о злостном уклонении от уплаты алиментов, что может служить основанием для привлечения должника к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Таким образом, все позвонившие граждане получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Практика проведения тематических «горячих линий» в службе судебных приставов Республики Алтай будет продолжена, т.к. это дает возможность разобраться с конкретными ситуациями и оказать гражданам необходимую помощь. Кроме того, «горячие линии» позволяют проанализировать работу судебных приставов, выявить имеющиеся проблемные вопросы и предпринять меры по дальнейшему совершенствованию деятельности службы.
Приставы Горного Алтая провели «горячую линию» по вопросам взыскания алиментов

Подробнее на: http://r04.fssprus.ru
Прочитано (раз): 988   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031