Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
7-06-2017, 10:05   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Государственная поддержка коренных малочисленных народов и развитие государственно-частного партнерства

Эти вопросы обсудили на Правительственном часе. За последние десять лет в рамках сотрудничества предпринимателей и власти пятнадцати проектам присвоен статус регионального значения. А объем вложений инвесторов составил 9 миллиардов рублей.



Тесное сотрудничество правительства и бизнеса дает плоды. Сегодня в федеральном рейтинге, по уровню развития государственно-частного партнерства /ГЧП/, наш регион поднялся на 41 позицию и занял 25-е место среди всех субъектов страны. На сегодня в республике на стадии реализации - порядка двадцати проектов ГЧП.

СВЕТЛАНА БУЙДЫШЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ и ТУРИЗМА РА: «Наиболее крупными проектами, реализуемые на территории РА с применением механизма ГЧП являются проекты со статусом регионального значения. Одной из мер государственной поддержки статуса является получение права на налоговые преференции в части зачисляемой в республиканский бюджет. Это налог на прибыль и налог на имущество организаций».

В числе наиболее крупных проектов - развитие горнолыжного комплекса "Манжерок" и строительство ГЛК в Артыбаше. А еще это Майминский детский сад "Совенок", расширение производства родниковой воды в Сайдысе. За десять лет статус регионального значения присвоен 15-ти проектам. Сумма вложенных частных инвестиций составила 9 миллиардов рублей, что более чем в 6 раз превышает вложения республиканского бюджета, которые идут на создание объектов инфраструктуры и субсидирование процентных ставок по кредитам. В ходе обсуждения парламентарии высказались о необходимости проектов и в сфере сохранения культурных объектов, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие на законодательном уровне.

ВЯЧЕСЛАВ УХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГС-ЭК по ОБРАЗОВАНИЮ, КУЛЬТУРЕ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, СПОРТУ, СМИ и ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ: «Вы предлагайте предложения, изменения в эти два федеральных закона. Если что, парламент компетентные ваши предложения отправим в Госдуму».

Также на встрече рассмотрен вопрос о государственной поддержке коренных малочисленных народов. По данным последней переписи населения, численность коренных этносов, проживающих на территории республики увеличилась более чем на треть и составила 7801 человек. На господдержку, в рамках соответствующей программы, освоено более 300-сот миллионов рублей.

ДИНАРА КУЛТУЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА по НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ и СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ РА: «Средства направлялись на укрепление экономической базы, развитие и модернизация социальных объектов, объектов инфраструктуры в местах традиционного проживания КМН и этнокультурное развитие».

Строительство и реконструкция школ в Иогаче, Чаган-Узуне, Бельтире, Тондошке, Акташе, Сайдысе, Курмач-Байголе, культурно-спортивный комплекс в Саратане, мемориальный комплекс имени Улагашева в Паспауле, а также медицинское оборудование, электроснабжение и благоустройство. Вопросы от депутатского корпуса касались обучения детей и возможности получения представителями КМН социальных пенсий.
Государственная поддержка коренных малочисленных народов и развитие государственно-частного партнерства

ГТРК Горный Алтай.
Прочитано (раз): 864   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031