» » Сотрудники ГИМС провели рейд на Телецком озере

Сотрудники ГИМС провели рейд на Телецком озере

9-06-2017, 09:04 1 306
На прошедших выходных государственные инспекторы по маломерным судам «Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай» провели рейд на акватории Телецкого озера. Такие рейды инспекторы ГИМС проводят регулярно. Они проводят беседы с отдыхающими и любителями водных путешествий о соблюдении правил безопасности на воде, раздают гражданам памятки и рекомендации. Данные меры позволяют существенно снизить количество происшествий на воде.

В ходе рейда на акватории Телецкого озера были остановлены и осмотрены несколько маломерных судов. В ходе проверки судоводители представили инспекторам удостоверения на право управления маломерным судном и судовые документы. Нарушений выявлено не было.

Были проведены первичные и очередные освидетельствования маломерных судов, с целью проверки соответствия их технического состояния требованиям безопасной эксплуатации.

По заявлениям судовладельцев, были освидетельствованы самые большие маломерные суда Телецкого озера типа «Ярославец» с проведением испытаний мореходных качеств. Проверялось соответствие судов проектной технической документации, работоспособность осушительной и противопожарной систем, состояние рулевого устройства, главного двигателя, электрооборудования. С целью проверки плавучести, непотопляемости и остойчивости, затоплялся носовой отсек, проводилось накренение судна. Подводная часть корпусов была проверена с привлечением водолазного специалиста. Все параметры освидетельствованных судов соответствуют техническим проектам.

Во время рейда были проведены ежегодные освидетельствования мест массового отдыха людей у воды на северном берегу Телецкого озера: детского летнего оздоровительного лагеря «Адамант», базы отдыха «Вертолет». Проверки показали, что владельцами объектов назначены лица, ответственные за безопасность людей у воды, установлены и обновлены информационные стенды с профилактическими материалами по предупреждению несчастных случаев на водных объектах. Проверенные объекты были допущены к эксплуатации.

ГИМС МЧС России убедительно просит всех судоводителей маломерных судов и их пассажиров соблюдать меры обеспечения безопасности на воде.



Сотрудники ГИМС провели рейд на Телецком озере


МЧС Республики Алтай.
Возможно, вы пропустили