» » Приезжающие на Алтай туристы стали экономнее

Приезжающие на Алтай туристы стали экономнее

26-08-2015, 13:05 1 427
Число отдыхающих на Алтае в уходящем летнем сезоне существенно увеличилось, однако на отдых они предпочитают тратить меньше денег, считают в центре бронирования Kuzuk.ru.

В пресс-релизе компании, поступившем в редакцию, регион называется безусловным лидером, как по темпам роста, так и по общему количеству туристов среди курортов Сибири и Дальнего востока.

«Рост общего турпотока нынешним летом здесь составил порядка 15-20%. Причём подобная тенденция наблюдается в регионе уже на протяжении нескольких лет. Исключением можно считать лишь прошлый год, когда в результате наводнения число туристов по итогу года снизилось», - говорится в тексте.

По мнению экспертов центра бронирования, анализ итогов летнего сезона на Алтае впервые показал, что затраты отдыхающих заметно сократились. Анализ проводился с точки зрения того, сколько туристы в среднем тратят на проживание.

Так в июле 2015 года средний чек за проживание одного человека составил – 3900 рублей. В июле прошлого года эта сумма составляла 5200 рублей. Тенденция к снижению среднего чека за проживание наблюдается, даже не смотря на то, что цены на отели в нынешнем сезоне выросли на 5-10%.

Общее снижение произошло за счёт того, что отдыхающие стали гораздо меньше бронировать элитного проживания. Одновременно с этим эконом варианты без душа и туалета в номере также стали пользоваться меньшим спросом.

Туристы в основном предпочитают проживание благоустроенное, но при этом несколько уменьшают среднюю продолжительность отдыха, резюмирует Kuzuk.ru.
Возможно, вы пропустили