Все новости Алтая
на одном сайте

"Рублевское рубилово"

"Рублевское рубилово"
Новости
14:59, 14 июнь 2017
1 145
0
Под таким названием около известного развлекательного центра в Чемальском районе состоялись соревнования по джип-триал-спринту. Порядка 20 участников и столько же автомобилей объединились на первых подобного рода состязаниях в РА.



"Канавы", "водяная ванна", "паутина из бревен", "шахматы". У каждого испытания свое название и своя изюминка. Можно только удивляться сколько сил приходится прикладывать гонщикам в этом заезде. И, самое главное, никто не знает кто придет к финишу первым - за время только первой пары лидер менялся с регулярной частотой. В итоге "Пуля", так назвали свой автомобиль бийские кулибины, оправдала свое название, хотя добираться до финиша пришлось целых 50 минут.

На трассе в основном "УАЗы" и "Нивы". Однако от серийного автомобиля остался практически только кузов. Меняется все: колеса, подвеска, двигатель, трансмиссия. Выдержать запредельные нагрузки могут не все. Экипаж Чемальского района, выступает в подобных мероприятиях первый раз. У них УАЗ с ПАЗовским двигателем. Ребята готовились 4 месяца. Но до финиша так и не добрались. На "водяной ванне" нагрелся бензонасос. Пришлось сойти с дистанции.

Формат джип-триал-спринт в РА проводится впервые. Отсюда, некоторая экзотика для зрителей. Среди участников гонщики из Алтайского края, Новосибирской области, РА. Триальная трасса совмещенная со спринтом длиной всего 1,5 километра. Однако и эти тысячу пятьсот метров проехать - не поле перейти.

ВЛАДИМИР ВИНОГРАДОВ: «Рублевское рублилово» полностью оправдывает свое название. Бескомпромиссные состязания просто пропитаны адреналином. Для участников - это сложнейшие испытания, а для зрителей настоящий праздник экстрима».

Водитель и штурман здесь одна команда. На прохождение дается 40 минут. Справляются не все. За нарушение правил добавляются штрафные баллы. Например, нельзя заезжать за ленту, сбивать вешки, помощь со стороны зрителей также влечет за собой штраф. И глядя на этих людей понимаешь, это настоящие фанаты своего дела.

Яркие соревнования организованы республиканским клубом "Экстремальная разведка бездорожья", в том числе при поддержке районной администрации и представителей бизнеса.

"Рублевское рубилово" обещает стать ежегодным. Уже на следующий год организаторы добавят ряд новых спецучастков, а это значит, что мероприятие, как минимум, будет еще интереснее.

"Рублевское рубилово"

ГТРК "Горный Алтай"
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив