» » У жителя Чойского района полицейские изъяли марихуану и гашишное масло

У жителя Чойского района полицейские изъяли марихуану и гашишное масло

26-06-2017, 08:56 829
Сотрудниками пункта полиции «Чойский» выявлен факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

В селе Сугул, в ходе проверки оперативной информации, у 27-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления, были обнаружены и изъяты полимерный и бумажный свертки с веществом растительного происхождения, которые хранились в принадлежащем ему жилом доме и бане.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что вещество является наркотическим - марихуаной и гашишным маслом общей массой 56,15 граммов.

Доставленный в пункт полиции сельчанин пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно и хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
У жителя Чойского района полицейские изъяли марихуану и гашишное масло

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Возможно, вы пропустили