Все новости Алтая
на одном сайте

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам РА

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам РА
Новости
09:05, 05 июль 2017
1 333
0
Глава региона Алтай Александр Бердников в режиме видеоконференции принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению ЧС при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе.



По словам Сергея Меняйло, несмотря на оперативно принятые предупредительные меры, работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности не была проведена должным образом, и это стало одной из причин массовых пожаров в Иркутской области, Забайкальском крае, Республиках Тыва и Бурятия. Он также подчеркнул, в связи с аномально высокими температурами, отсутствием осадков, сухими грозами и сильными порывами ветра на территории округа, необходимо сконцентрировать все силы и средства на том, чтобы не допустить возникновения новых пожаров.

На территории Республики Алтай по данным Минприроды на сегодняшний день действующих лесных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 44 очага огня на общей площади порядка 400 гектаров. Основными причинами возгораний, а это 32 случая, стали грозы. Только в 10 - человеческий фактор, и 2 случая - это обрыв линии электропередач.

Что касается паводка, то в период прохождения первой волны подтоплений населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры не зарегистрировано. В настоящее время вторая волна паводка также проходит спокойно, жизнедеятельность населения не нарушена.
Лесные пожары не угрожают населенным пунктам РА

ГТРК "Горный Алтай".
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив