» » Объем инвестиций в экономике Республики Алтай сократился на 20%

Объем инвестиций в экономике Республики Алтай сократился на 20%

3-09-2015, 12:17 1 711
За прошедшее полугодие 2015 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий региона составил 2 млрд 738,7 млн рублей, что в сопоставимой оценке на 19,9% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом свидетельствует аналитическая записка об итогах социально-экономического развития Республики Алтай за январь-июнь 2015 года, подготовленная региональным минэкономразвития.

Основным источником инвестиций в данный период стали бюджетные средства, на них приходится более половины привлеченных финансов - 54,5 %. Из них 33,8% - средства федерального бюджета, 18,7% - республиканского.

В структуре инвестиций доля собственных средств предприятий не превышает трети и составляет 24,9%. Наиболее высокая инвестиционная активность наблюдалась в сфере транспорта и связи – 41,7% от общего объема. В развитие гостиниц и ресторанов вложено 13,2% всех средств, в предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 12,7%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 9,4%.

Основные инвестиционные проекты, реализуемые и запланированные к реализации в 2015 году, связаны с развитием туристической отрасли, логистики, энергетики и производства. В их числе строительство газотурбинной электростанции мощностью 96 МВт в селе Майма, каскадов малых гидроэлектростанций на реке Чуя Улаганского района и реке Мульта в Усть-Коксинском районе, создание молочно-товарного комплекса на две тысячи голов дойного стада за счет средств ООО «Чуйское» при поддержке из республиканского бюджета.

Кроме того, в планы входят строительство горнолыжного комплекса «Артыбаш», дальнейшее развитие ГЛК «Манжерок», гостиничного комплекса «Алтай-Resort», туристско-рекреационного кластера на базе развлекательного комплекса «Рублевка», производства белкового концентрата из масличных культур и аэропортового комплекса «Аэропорт Горно-Алтайск».

Иностранных инвестиций за прошедшие полгода в экономику региона не поступало.
Возможно, вы пропустили