Все новости Алтая
на одном сайте

«Дерсу Узала» в Катунском заповеднике

«Дерсу Узала» в Катунском заповеднике
Новости
09:22, 18 июль 2017
1 398
0
В Катунском биосферном заповеднике в очередной раз побывала группа московских школьников из Фонда развития экотуризма «Дерсу Узала». Эта организация более 15 лет занимается организацией детского экологического туризма по всей стране, а именно дает возможность детям познакомиться с особо охраняемыми природными территориями России.

Во время пребывания в заповеднике группа, в первую очередь, посетила кордон на Среднемультинском озере, где познакомилась с работой госинспекторов, бытом заповедного кордона и правилами посещения охраняемой территории. Насладиться высокогорной природой и увидеть одну из главных достопримечательностей заповедника – озеро Верхнее Мультинское, школьники смогли во время посещения эколого-познавательного маршрута «В краю озер и водопадов».

Вернувшись с территории заповедника гости прибыли в центральную усадьбу в с.Усть-Кокса. В визит-центре заповедника для ребят была проведена познавательная экскурсия, в ходе которой школьники познакомились с историей образования и направлениями деятельности ООПТ, а также посетили детскую экологическую тропу и этно-экологический музей алтайской культуры.

«Две недели мы находились в окружении заповедной природы, ребята в полной мере смогли увидеть красоту и прелесть алтайской природы. Попасть в заповедник или национальный парк особая удача в жизни. Ведь большинство наших детей, никогда не видели, все, то великолепие, которое нас окружало»,- отметил Владимир Монтян, родитель одного из участников группы.

Для справки: Фонд развития экологического туризма «Дерсу Узала» - российская неправительственная организация, созданная в 1998 года. Основной целью фонда является пропаганда и развитие экологического туризма в России и за рубежом. В рамках своей деятельности сотрудники фонда занимаются организацией экологических туров для любителей природы по особо охраняемым природным территориям, развитием детского экологического движения в России, работой с детьми из детских домов, выполнением специализированных проектов по развитию экотуризма и охране окружающей.


Фото: Натальи Плоткиной
Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив