Все новости Алтая
на одном сайте

Работа палаточного лагеря приостановлена из-за опасного купания детей в быстрой реке

Работа палаточного лагеря приостановлена из-за опасного купания детей в быстрой реке
Новости
09:24, 18 июль 2017
1 151
0
За нарушение санитарных норм судебные приставы приостановили деятельность детского палаточного лагеря в Чемальском районе.

В Чемальский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнение поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности палаточного лагеря АУДО РА «Республиканский центр туризма, отдыха и оздоровления».

При проведении внеплановой выездной проверки сотрудниками Роспотребнадзора палаточного лагеря, расположенного в с. Аскат Чемальского района, обнаружен ряд существенных нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, не созданы условия для личной гигиены; допущено купание детей в необорудованном месте для купания в р. Катунь, имеющей быстрое течение и низкую температуру воды, опасно для жизни и здоровья детей, нарушены условия хранения пищевых продуктов и многое другое.

Суд признал, что установленные Роспотребнадзором факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм свидетельствуют о создании реальной угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних детей, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток. Таким образом, решением Чемальского районного суда Республики Алтай автономное учреждение дополнительного образования Республики Алтай «Республиканский центр туризма, отдыха и оздоровления» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ. Деятельность палаточного лагеря, расположенного в с. Аскат, приостановлена судебными приставами сроком на 60 суток. В течение этого времени судебными приставами Чемальского районного отдела периодически будут осуществляться выезды в приостановленный объект с проверками на предмет несанкционированного введения в эксплуатацию палаточного лагеря.

Руководство санатория предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». За время действия административного наказания руководство данной организации обязано устранить нарушения. Только после этого учреждение сможет осуществлять дальнейшую деятельность.

Работа палаточного лагеря приостановлена из-за опасного купания детей в быстрой реке


Подробнее на: http://r04.fssprus.ru