Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-09-2015, 23:03   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 7  

Лидер российских буддистов прибыл в Горный Алтай

Глава буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев приехал в Республику Алтай с официальным визитом. Высокого гостя встретили на границе региона по алтайским обычаям.

В поездке на Алтай Хамбо ламу будут сопровождать его помощник Солбон-лама, настоятель Санкт-Петербургского буддийского храма Буда Бадмаев, настоятель Новосибирского дацана Бато-лама Базаров.

От принимающей стороны делегацию приветствовали спикер республиканского парламента Иван Белеков, председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью РА Игорь Яимов, Эл Башчы алтайского народа Бронтой Бедюров, заместитель министра культуры региона Наталья Саймина.

Завтра, 5 сентября, Дамба Аюшеев встретится с представителями местной буддийской общины "Ак-Буркан" и творческой интеллигенцией республики, проведет церемонию освящения ступы Просветления в Горно-Алтайске.

Также в ходе визита пройдут встречи с главой региона Александром Бердниковым и спикером парламента Иваном Белековым, состоится церемония закладки первого камня будущего буддийского храма в районе Алгаир-2 в селе Майма.

Кроме того, Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев совершит поездку по районам республики, где познакомится с буддистами Горного Алтая и всеми, кто интересуется учением, а также посетит памятные места буддийской истории региона.
Лидер российских буддистов прибыл в Горный Алтай







Прочитано (раз): 2 410   |   Оставлено комментариев: 7
1: 4 сентября 2015 23:25  |   Лариса
до встречи дождь лил-лил часа два, примерно когда он проехал Долину Свободы дождь пошел на убыль, а перед самым его появлением на месте встречи на границе дождь перестал!

2: 4 сентября 2015 23:41  |   Сергей
Достали уже эти наряды! Потом весь мир думает, что мы здесь так живём...

3: 4 сентября 2015 23:58  |   Джафар
От того, что шотландцы в юбках на праздниках гоняют, вы ж не думаете, что мужики там все время в юбках гоняют

4: 5 сентября 2015 00:08  |   555
Сергей, а что плохого в том, что мир думает, что мы здесь так живем? Мир не может быть однообразным и вся Россия не может ходить в одинаковых одеждах китайской подделки под фирму. Эти наши национальные костюмы возят наши мастерицы на мировые конкурсы и занимают призовые места. Это надо понимать и научиться видеть их ценность.

5: 5 сентября 2015 06:24  |   Александра
знакомые все лица. многие бывали у нас в гостях и подолгу гостили, а у самого высокого гостя бывали и мы в гостях...ну что, процесс пошел. По поводу дождя, здесь нет никакой мистики, прогноз такой погоды был еще за несколько дней до приезда. А вот приезд в сентябрьские дни религиозных лидеров двух ведущих конфессий России на Алтай, вот здесь следует подумать о многом. и думки только о хорошем с надеждой, что многое изменится к лучшему.

6: 5 сентября 2015 07:08  |   Лариса
да, сентябрьские визиты должны заставить нас о многом подумать.
ну а о прогнозах погоды все мы знаем, с какой точностью они делаются: иногда обещанный вечером дождь идет с утра :) Из встречающих людей никто не знал, что дождь перестанет в этот вечер и собирались церемонию встречи проводить под дождем. Все очень обрадовались, когда всё же перестал дождь перед самым его появлением! Мелочь, но приятная, такие мелочи не должны становиться предметом споров, если мы хотим задуматься о многом в позитивном ключе и надеждой на добро.

7: 6 сентября 2015 01:58  |   Дашинима
Рад, что наши братские народы стали еще ближе. В бурят-монгольских эпосах всегда упоминается Алтай... Ваши национальные костюмы очень похожи на одежду иркутских бурят-монголов.

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829