Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
6-09-2015, 09:10   Раздел: Новости / Культура   Комментариев: 0  

На Алтае к столетию Чуйского тракта откроют новые музейные объекты вдоль дороги

К 100-летнему юбилею легендарной трассы «Чуйский тракт» федеральные дорожники оборудуют вдоль дороги около 20 имиджевых и культурно-массовых площадок, которые позволят сделать практически весь маршрут музейным.

Вдоль дороги будут созданы новые элементы туристического кластера - специальные имиджевые и культурно-массовые площадки, в том числе на базе современных объектов придорожного сервиса. Всего до 2022 года в Алтайском крае и Республике Алтай запланировано обустройство около двадцати подобных площадок, сообщили в пресс-службе Росавтодора.

Проект реализуется в рамках комплексной программы «Новый век «Чуйского тракта»: 1922-2022гг.», которая была принята Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» в 2014 году.

Суть проекта в том, что автодорога становится своего рода музеем: каждая площадка уникальна, информация расширяется и дополняется от стенда к стенду.
На русском и английском языках путешественникам расскажут об истории Алтая, современном состоянии и перспективах развития «Чуйского тракта», об известных личностях, деятелях искусства и культуры. Вниманию автомобилистов будут представлены красочные карты-схемы дороги с обозначением на них знаковых мест.

«По задумке туристы, путешествуя по «Чуйскому тракту» и делая остановки на объектах дорожного сервиса, смогут погрузиться в историю дороги и расширить свои познания об Алтае», - комментирует генеральный директор управления дорог «Алтай» Росавтодора Ярослав Долинский.

Сегодня вдоль Чуйского тракта уже созданы три площадки в Алтайском крае. В Росавтодоре уверены, что созданные объекты будут интересны не только гостям региона, но и местным жителям, а по своей содержательной части вполне могут претендовать на роль музейной экспозиции.

Федеральная трасса «Чуйский тракт» занимает пятое место из десяти в рейтинге красивейших дорог мира по версии международного журнала National Geographic. Это одна из самых впечатляющих мировых дорог и одна из самых древних в России, наполненная богатой историей, вместившая в себя все эпохи и проходящая по уникальной местности с богатым наследием и самобытной культурой.
Прочитано (раз): 1 197   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031