Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного

Житель Горно-Алтайска предстанет перед судом за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного
Новости
13:28, 21 июль 2017
1 431
0
Дознавателем Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего горожанина, обвиняемого в вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Установлено, что молодой человек систематически злоупотребляя спиртными напитками, в период времени с ноября по декабрь 2016 года, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте, умышленно склонял к употреблению спиртного двух подростков в возрасте 14 и 15 лет.

В ноябре 2016 года находясь в помещении общежития в г. Горно-Алтайске, вопреки отказам несовершеннолетних, горожанин убедил их выпить спиртное, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10. КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции». За данное нарушение ему был назначен административный штраф в размере 1500 рублей.

Не сделав для себя должных выводов, молодой человек, умышленно, осознавая, что вовлекает несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков, снова неоднократно убеждал их употреблять спиртное. Подростки, надумано ощущая себя более взрослыми в компании старшего знакомого, употребляли предложенное им спиртное.

Таким образом, горожанин, пагубно влияя на физическое здоровье и нравственное формирование личности несовершеннолетних, в течение месяца вовлекал их в употребление спиртных напитков.

Органами дознания его действия квалифицированы как вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай