Все новости Алтая
на одном сайте

В Горном Алтае полицейский смертельно ранил нарушителя

В Горном Алтае полицейский смертельно ранил нарушителя
Новости / Происшествия
12:38, 09 сентябрь 2015
1 934
0
Вчера, 8 сентября, в селе Турочак Республики Алтай сотрудник ДПС вынужденно применил табельное оружие. В результате был ранен мужчина, от полученной травмы он умер в больнице.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, по факту применения оружия проводится служебная проверка. Также принимается процессуальное решение в отношении граждан, напавших на сотрудников ГИБДД.

По предварительным данным, сотрудниками ГИБДД после неоднократных требований об остановке был задержан автомобиль «Тойота-Чайзер», водитель которого пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровья граждан. В автомобиле находились водитель и три пассажира. Двое из них оказали злостное неповиновение, применив насилие в отношении сотрудников полиции, пытаясь завладеть табельным оружием.

Пресекая попытку завладения табельным пистолетом, сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела вверх, однако злоумышленники продолжали свои неправомерные действия. После чего полицейский был вынужден применить табельное оружие и ранил одного из нападавших. Для оказания медицинской помощи пострадавший был доставлен в районную больницу, где от полученной травмы скончался.