Все новости Алтая
на одном сайте

Горожанка подозревается в совершении кражи и заведомо ложном доносе

Горожанка подозревается в совершении кражи и заведомо ложном доносе
Новости
18:07, 07 август 2017
1 298
0
Следователем отдела МВД России по г. Горно-Алтайску возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в заведомо ложном доносе по факту открытого хищения имущества.

Следствием установлено, что в июле 2017 года, горожанка, находясь в одном из магазинов Горно-Алтайска, забрала себе смартфон, забытый на прилавке предыдущей покупательницей.

Потерпевшая, обнаружив пропажу, обратилась с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 34–летней жительницы республиканской столицы.

В ходе разбирательства горожанка призналась, что похитила чужой телефон и использовала его в личных целях. В тоже время она написала заявление о том, что указанный телефон у нее был похищен неизвестным лицом на одной из улиц г.Горно-Алтайска. Полицейские предупредили женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем она расписалась в своем заявлении.

В ходе проверки по данному факту было установлено, что горожанка, возвращаясь из увеселительного заведения на такси, оставила чужой телефон в залог подвозившему ее водителю, пообещав выкупить в ближайшее время. Своих обязательств она не выполнила, и через несколько дней таксист продал смартфон неизвестному лицу. Установив все обстоятельства произошедшего, полицейские повторно опросили женщину, которая призналась, что обманула сотрудников полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Алтай напоминает, что за заведомо ложный донос о совершении преступления статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Горожанка подозревается в совершении кражи и заведомо ложном доносе

Пресс-служба МВД по Республике Алтай.