Все новости Алтая
на одном сайте

Желая помочь близкому человеку, попавшему в беду, горожанин перечислил мошенникам более девяти тысяч рублей

Желая помочь близкому человеку, попавшему в беду, горожанин перечислил мошенникам более девяти тысяч рублей
Новости
09:38, 09 август 2017
1 300
0
В Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился 60-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием завладели принадлежащими ему денежными средствами.

Полицейские установили, что мужчине на телефон позвонила женщина, которая представилась его сестрой и сообщила, что попала в беду. Далее трубку она передала мужчине, который пояснил, что он следователь, а у женщины крупные неприятности. Повздорив с молодым человеком, она в пылу ссоры толкнула его, в результате чего он упал и ударился головой. Пострадавшему потребовалась госпитализация. Далее лжеследователь сообщил, что есть возможность за деньги уладить вопрос и избежать уголовной ответственности, на, что горожанин не задумываясь, согласился. Через банкомат он перевел на Киви-кошелек мошенников 9500 рублей. Только после этого он позвонил своей сестре, от которой узнал, что с ней все в порядке. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий установлено, что номер телефона, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Пресс-служба МВД по Республике Алтай.