» » В Усть-Кане предпринимательница незаконно построила мост и взимала за пользование им деньги

В Усть-Кане предпринимательница незаконно построила мост и взимала за пользование им деньги

14-09-2015, 12:29 1 631
Местный житель пожаловался в прокуратуру Усть-Канского района на предпринимательницу, взимавшую плату за проход по пешеходному мосту через реку Чарыш.

По факту обращения проведена проверка, сообщает пресс-служба надзорного органа. Установлено, что в 2005 году в селе Усть-Кан в урочище Ойбок предпринимательница осуществила строительство пешеходного моста через реку Чарыш на земельных участках, которые, согласно свидетельствам о государственной регистрации права, находятся в ее частной собственности.

С заявлением о выдаче разрешения на строительство пешеходного моста женщина к районным властям не обращалась. В нарушение закона мост был построен на земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых допустимо ведение личного подсобного хозяйства. Перевод указанных участков в земли промышленности, транспорта, связи перед строительством моста не осуществлен.

Кроме того, за проход граждан через мост предприимчивая жительница Усть-Кана взимала плату в размере 30 рублей, однако право собственности на мост в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними не оформила.

Прокурор района внес в адрес индивидуального предпринимателя представление с требованием устранить выявленные нарушения.
Возможно, вы пропустили