Все новости Алтая
на одном сайте

В Год экологии в Чемальском районе создан памятник природы республиканского значения

В Год экологии в Чемальском районе создан памятник природы республиканского значения
Новости
10:22, 14 август 2017
1 422
0
О том, что на территории Республики Алтай в Чемальском районе создана еще одна особо охраняемая природная территория республиканского значения «Аскатская долина» рассказал журналистам на пресс-конференции министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов.

Поручение о создании памятника природы регионального значения «Аскатская долина» было дано Главой Республики Алтай Александром Бердниковым после обращения жителей села Аскат.

Работы по приданию данной территории статуса ООПТ были начаты еще в прошлом году и включены в план мероприятий по проведению в 2017 году в Республике Алтай Года экологии.

На сегодняшний день Министерством разработано и утверждено Положение о памятнике природы республиканского значения «Аскатская долина» и проводятся мероприятия по внесению данного объекта в государственный реестр.

Площадь Аскатской долины составляет 335 гектар и включает в себя три участка: Сосновый бор, гора «Сугунда», «Голубые озера».
В завершении Министр подчеркнул, что в ближайшее время пройдут разъяснительные встречи с жителями Чемальского района, а за соблюдением особого режима на охраняемой территории будут привлекаться общественники, которые выступили инициаторами придания данной территории статуса памятника природы.


Подробнее на: http://mpr-ra.ru