Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
18-09-2015, 09:03   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Юные курсанты поискового клуба «Разведчик специального назначения» успешно прошли квалификационные испытания

16 сентября в селе Майма на Мемориале Славы курсантам военно-патриотического поискового клуба «Разведчик специального назначения» торжественно вручили оливковые береты за успешное прохождение квалификационных испытаний.

Мероприятие проводилось в честь 70-летия Великой Победы.

ВППК «Разведчик специального назначения» существует уже год, сообщили в майминском доме молодежи. Оливковый берет является символом мужества и воинской доблести ВППК «Разведчик специального назначения» и носится только теми курсантами клуба, которые успешно проходят строевую, огневую и медицинскую подготовку, зачет по физической подготовке и рукопашному бою.

В этом году права ношения оливкового берета были удостоены 10 курсантов. Эти ребята принимали участие практически во всех мероприятиях, которые проходили в районе, а также городских, республиканских, краевых и всероссийских турнирах по восточным единоборствам. Занимались поисковыми работами и были награждены нагрудными знаками III степени за отличие в пограничной службе.

Специалист военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, руководитель ВППК «Разведчик специального назначения», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Сергей Полюдов вручил дипломы участникам Всероссийской молодежной военно-патриотической игры «Зарница», проходившей в городе Чита Забайкальского края с 26 августа по 3 сентября 2015 года.

С приветственным словом к ребятам обратился Ветеран Великой Отечественной войны, воевавший на втором и третьем Белорусских фронтах, водитель установки «Катюша» Алексей Балыкин. Он пожелал ребятам быть смелыми, выдержать все преграды на своем пути и защищать свою Родину, как когда-то такие же мальчишки, как и они, защитили свое Отечество от фашистских захватчиков.

Оливковые береты курсантам вручили комиссар Майминского и Чойского районов Александр Шнайдер и представитель Алтайского республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Александр Котов.
Юные курсанты поискового клуба «Разведчик специального назначения» успешно прошли квалификационные испытания


Фото: Майминский районный дом молодежи
Прочитано (раз): 1 433   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
Новая власть – сильный Алтай
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031