Все новости Алтая
на одном сайте

Патриарх Кирилл провел богослужение в Горно-Алтайске

Патриарх Кирилл провел богослужение в Горно-Алтайске
Новости / Общество
14:55, 20 сентябрь 2015
2 130
2
В воскресенье, 20 сентября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел торжественное богослужение на центральной площади Горно-Алтайска.

После литургии предстоятель Русской православной церкви отметил, что с радостью глядел в лица алтайцев вместе с русскими, причащавшимися из одной чаши, молившимися вместе со своим патриархом. "В этом духовном родстве я вижу основу нашего единомыслия, мира и спокойствия", — цитирует слова Патриарха Кирилла РИА Новости.

Накануне Глава Русской православной церкви посетил архиерейское подворье в честь святителя Макария в Чемальском районе. Комплекс подворья включает деревянный храм святителя Макария, монашескую женскую общину в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а также Иоанно-Богословский скит на острове Патмос на реке Катунь.

У храма святителя Макария Патриарха Кирилла встречали епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, настоятель подворья иеромонах Серафим, вдова московского фотохудожника Виктора Павлова, воссоздавшего скит Иоанна Богослова на острове Патмос, Галина Павлова, прихожане и паломники.

В дар подворью Святейший Патриарх Кирилл передал Казанскую икону Божией Матери. При посещении подворья Патриарха Кирилла сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.

После богослужения в столице Республики Алтай запланированы освящение Поклонного Креста на месте слияния рек Майма и Улала и закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма Святых Петра и Февронии Муромских.
Патриарх Кирилл провел богослужение в Горно-Алтайске

Патриарх Кирилл в Чемальском районе, 19 сентября


Фото: Олег Липатов, Александр Тырышкин, Горноалтайская епархия
Комментарии (2)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Оксана
    Оксана 20 сентября 2015 16:50
    Слушала внимательно слова литургии. "Помолимся о сынах дома Израилева..........." "О власти и воинства ее" "Во кресте заблудшие!" И не слова за детей Божьих-славян. За Русь святую. Какие мы дети израилевы? Люди русские. проснитесь! Ну ладно бабушки старенькие и дедушки, понятное дело-старость и т.д. Но молодежь то, очнитесь! Пока вы молитесь за детей дома израилева а не за детей Божьих светлой Руси. не будет у нас мира и покоя. Еще ведут к тому чтобы объединить все религиозные конфессии. Правильно, что им не объединять то что придумано и навязано нам Израилем и евреями. Молитесь,укрепляйте Израиль, который обобрал уже Русь до нитки. Молитесь за эту жидовскую власть которая русских в прямом смысле поставила на колени. Предки и алтайцев и русских были в ведической культуре и славили своих Богов и почитали природу, а не жидовские ценности. Столько облачения на Кирилла надели-ужас! Или Иисус так с проповедями ходил, в таком облачении? Извратили все учение Иисуса, и правду о нем всю скрыли и уничтожили. РПЦ-самая настоящая злая секта занимающаяся одурманиванием и поборами людей.
  2. Крыстина
    Крыстина 21 сентября 2015 23:15
    посох золотой украшен изумрудами и рубинами