Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-08-2017, 09:12   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Речь шла о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. О готовности хозяйствующих субъектов Республики Алтай к зиме рассказал министр регионального развития РА Николай Кондратьев.

По его словам, регион по большинству показателей идет с опережением графика. Готовность жилого фонда составляет 85%, котельные – 91%, тепловые сети – 77%, водопроводы – 88%, нормативный запас твердого топлива – 75%, жидкого топлива (мазута) – 84%.

Министр отметил незначительное отставание от целевых показателей по некоторым районам: жилищный фонд – Майминский, Шебалинский районы; котельные – Чойский район; капитальный ремонт котельных – Онгудайский, Турочакский, Чойский, Шебалинский районы; тепловые сети – Майминский, Чойский районы; капитальный ремонт тепловых сетей – Майминский, Улаганский, Усть-Канский районы; капитальный ремонт водопроводных сетей – Онгудайский, Чемальский районы; завоз угля – Майминский, Чойский районы и Горно-Алтайск.

«По заверению глав муниципальных образований, отставание будет ликвидировано до 1 сентября текущего года», - отметил Николай Кондратьев.

«В соответствии с распоряжением Правительства Республики Алтай все предзимние подготовительные работы объектов ЖКХ необходимо завершить в срок до 15 сентября 2017 года. Паспорта готовности к отопительному периоду в соответствии с законодательством необходимо получить до 15 ноября. В нашем регионе этот процесс происходит гораздо раньше», - добавил он.

В настоящее время 100-процентную готовность имеет только Усть-Коксинский район.

Александр Бердников отметил, что на протяжении девяти лет отопительный сезон в регионе проходил без срывов и серьезных сбоев, он потребовал обозначить зоны риски и объяснить причина отставания по некоторым показателям глав районов.

Глава администрации Шебалинского района Андрей Цыгулев пояснил, что до конца недели планируют завершить работы по жилищному фонду, по подготовке котельных не завершены работы только в одной котельной, в которую в настоящее время уже привезли и устанавливают котел. До конца недели мы обеспечим 100-процентную готовность» - заверил он.

По словам Александра Борисова, в Чойском районе проводят капитальный ремонт одной котельной, газовый котел привезли, сейчас его устанавливают. В районе заготовлено 45% угля, изыскивают средства на приобретение газа.

Глава Майминского района Евгений Понпа сообщил, что отставание по плановым показателям устранят до конца недели. «Половину топлива мы завезли, к 1 сентября нормативный запас будет на площадках», - заверил он.

Отставание по нормативному запасу топлива есть и в Горно-Алтайске, первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова пояснила: «В настоящее время все вопросы решены, контракты на поставку угля заключены и к 1 сентября все плановые показатели будут обеспечены в полном объеме».

Глава региона также заслушал информацию по другим районам и поручил проконтролировать завоз и обеспечение углем, подготовку инженерных сетей бюджетных учреждений и организаций в муниципальных образованиях.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 883   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031