Все новости Алтая
на одном сайте

Команда Республики Алтай привезла четыре награды с фестиваля инвалидов «Пара-Крым-2015»

Команда Республики Алтай привезла четыре награды с фестиваля инвалидов «Пара-Крым-2015»
Новости / Спорт
19:25, 26 сентябрь 2015
2 336
0
В Крыму в городе Евпатория прошёл всероссийский фестиваль физкультуры и спорта «Пара-Крым–2015». Республику Алтай на соревнованиях представляла команда из семи человек.

В сборную региона вошли представители Шебалинского, Онгудайского, Улаганского, Турочакского районов и Горно-Алтайска - по одному человеку от муниципального образования. Команда Республики Алтай привезла с собой одну серебряную и три бронзовых медали, сообщила «Новостям Алтая» председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Тамара Зиновьева.

Соревнования по плаванию, дартсу, настольному теннису, легкой атлетике и пауэрлифтингу проходили на базе местного центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. В легкоатлетическую программу, помимо гонок на колясках, вошли метание ядра и прыжки в длину. По оценке организаторов, уровень соперников был высоким.

Наиболее успешно команда республики выступила в дисциплине пауэрлифтинга. Серебро в этом виде завоевал Илья Зубков из Турочакского района. Бронза в соревнованиях по плаванию на 100 метров вольным стилем досталась Андрею Симонову из Шебалинского района, третье место в прыжках в длину занял Валентин Тымыев из Онгудайского района, тройку лидеров в пауэрлифтинге среди женщин замкнула спортсменка из Горно-Алтайска Аяна Тыбыкова.

Как рассказал председатель общества инвалидов Шебалинского района Андрей Симонов, спортсмены Горного Алтая не только добились высоких спортивных результатов, но и познакомились с новыми друзьями и вернулись домой с яркими впечатлениями.

Физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «Пара-Крым 2015» собрал 450 спортсменов из 62 регионов России. На завершающих мероприятиях было отмечено, что «Пара-Крым» - это хорошая возможность привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью, к вопросам создания доступной среды для людей с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата.
Команда Республики Алтай привезла четыре награды с фестиваля инвалидов «Пара-Крым-2015»

Фото: Всероссийское общество инвалидов
Комментарии (0)
Добавить
return_links(); ?>