» » "Фронтовики" взялись за убитые дороги

"Фронтовики" взялись за убитые дороги

7-10-2015, 08:46 1 377
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай измерили ямы на трех городских улицах. Мониторинг проводится в рамках проекта «Убитые дороги».

Для замеров общественники используют специальную деревянную дощечку. Ее габариты - 60х15х10 см - выбраны неслучайно: таков максимально допустимый ГОСТом размер ямы или выбоины на дороге.

К моменту приезда контролеров на улицу Комсомольская дорожники развернули здесь активные ремонтные работы по засыпке ямок гравием. «Фронтовики» измерили те, что расположены вблизи зданий министерства образования республики и детского сада. Выяснилось, что в некоторых ямах поместилось бы не менее 20 специальных дощечек.

Немало ям, не соответствующих ГОСТу по размеру, встретилось и на пути в направлении улиц Колхозная и Депутатская.

«Мы призываем всех жителей, не только столицы, но и районов республики, проявлять активность. Если какие-то участки дорог находятся в ненадлежащем состоянии, то не поленитесь – изготовьте такие же деревянные брусочки и измерьте глубину ям. Будет замечательно, если по каждому конкретному факту в ГИБДД поступит заявление с указанием местоположения ямы и приложенной фотографией. Копию заявления и фото можно направить в региональное отделение ОНФ с пометкой «Убитые дороги». А мы, в свою очередь, постараемся обратить внимание региональных властей на данную проблему», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Евгений Танзыков.

Таким образом можно изменить в положительную сторону ситуацию с плохими дорогами по всей стране, полагают в исполкоме ОНФ в Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили