Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
8-10-2015, 09:35   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

В высокогорье Алтая прошел фестиваль снежной кошки

Детский экологический фестиваль, посвященный снежному барсу, прошел в самом отдаленном селе Республики Алтай - Джазаторе, завершив тем самым марафон районных фестивалей.

Главным организатором детского экологического праздника выступил национальный парк «Сайлюгемский», созданный на территории Кош-Агачского района для сохранения редких и исчезающих видов животных, в том числе и снежного барса. По данным пресс-службы нацпарка, на праздник «Земля снежного барса» собралось более 200 учащихся Джазаторской средней общеобразовательной школы имени М.И. Берсимбаева, которые представили свои работы в конкурсах сувениров, авторских стихотворений и сочинений. Гостей праздника порадовали концертными номерами, чтением стихов и хореографическими постановками, которые были посвящены «герою» фестиваля - снежному барсу.

Фестиваль состоялся на уровне сельского поселения, однако в нем приняли участие и гости из Киргизии. Делегация экологов включала представителей Сарычат-Ээрташского природного заповедника, местных фондов развития, лидеров местных сообществ и детей из экотеатров сёл Энилчек, Акшийрак и Караколка, во главе с координатором проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF) Фаридой Балбаковой. Они представили джазаторским зрителям театрализованную постановку, посвященную проблеме браконьерства.

Эксперт центрально-азиатской региональной программы WWF Азат Аламанов на открытии фестиваля отметил важность и необходимость дела, которое объединяет экологов Кыргызстана и Республики Алтай: «Мы долго ехали к вам, но не выезжали из ареала обитания снежного барса. Хочу ещё раз сказать, если для людей существуют границы, условности и прочие барьеры, то для наших барсов не существует границ. Так давайте объединять усилия для того, чтобы это грациозное и гордое животное всегда радовало своим присутствием в наших горах».
В высокогорье Алтая прошел фестиваль снежной кошки

Фото: Любовь Ивашкина
Прочитано (раз): 1 711   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930