Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-09-2017, 14:33   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Творческий подарок омских пограничников Горному Алтаю

Вокальная группа Пограничного управления ФСБ России по Омской области «Рубеж-55» совершила гастрольный тур по приграничным районам Республики Алтай.

Военно-патриотическая акция «На границе каждый – часовой!» ведет свою историю еще с 2013 года и на этот раз она посвящена двум знаковым Пограничной службы России.

Омские пограничники вместе с вокальной группой «Форпост» Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай объехали весь вверенный участок государственной границы, не добравшись лишь до самой труднодоступной высокогорной заставы «Челябинское-Казачье».

Позади - тысячи километров и почти десяток концертов, заключительный состоялся в г. Горно-Алтайске в национальном театре им. П.Кучияка.

Ребята из группы «Форпост» хорошо известны жителям Горного Алтая. «Рубеж-55» теперь также в списке любимых исполнителей не только военнослужащих, но и ребят из отрядов ЮДП, побывавших на концертах и гостей, которым улыбнулась удача увидеть воинов в зеленых фуражках не при исполнении служебных обязанностей, а совсем в ином качестве.

«Рубеж-55» – многократный лауреат признанных международных и межрегиональных конкурсов пограничной песни, дипломант международных фестивалей военно-патриотической песни. За 7 лет существования у группы - серьезный список покорённых творческих вершин, достигать которые им помогают многочисленные друзья. Коллективы и авторы дарят свои песни, другие, неравнодушные к творчеству пограничников, люди оказывают профессиональную помощь при создании видеороликов и записи дисков. Культурный центр «Солдаты России», один из филиалов которого находится в Омске, оказывает большую помощь этому творческому коллективу.

Сейчас «Рубеж-55», а это - руководитель Евгений Винник, автор и композитор Сергей Шляпужников, солист Александр Желтышев – работают над созданием диска, выход которого в свет будет приурочен к 28 мая 2018 года – столетию со дня создания Пограничных органов России.

Первый диск вышел в 2012 году, в 2016 был реализован основной проект, над которым «Рубеж-55» работал более полутора лет. Финалом его стала запись двух дисков с клипами.

«Красота, конечно, другой климат, другая природа, - отзываются ребята о поездке по границам Республики Алтай, – больше отдачи, конечно там, где дружно подпевают. Это очень приятно». «В Усть-Канском районе мы просто на ходу организовали концерт и там хорошо «подзарядились» от зала», - говорит Евгений Винник – создатель группы «Рубеж-55».

Музыкальные номера сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Омской области и Республике Алтай покорили публику обезоруживающим сочетанием мужественности и лиричности. Смеем надеяться, что ответной волны признания и любви зрителей хватит для очередных творческих проектов, которые мы с нетерпением ждем!

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай
Прочитано (раз): 1 343   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031