Все новости Алтая
на одном сайте

Сотрудник, угнавший автомобиль с автомойки, предстанет перед судом

Сотрудник, угнавший автомобиль с автомойки, предстанет перед судом
Новости
09:29, 22 сентябрь 2017
1 342
0
Отделом дознания Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении жителя села Кызыл-Озек обвиняемого в угоне автомобиля.

Установлено, что в июле 2017 года 24-летний сотрудник одной из автомоек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время решил прокатиться на чужом автомобиле.

Транспортное средство владелец оставил для химчистки салона и собирался забрать его на следующий день.

Воспользовавшись оставленными ключами, молодой человек выгнал автомобиль Honda из бокса и поехал кататься по ночному городу. Двигаясь по одной из улиц республиканской столицы, он не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого собственнику иномарки был причинен материальный ущерб на общую сумму более 34 тысяч рублей.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения молодой человек был привлечен к административной ответственности. Кроме того органами дознания его действия квалифицированы как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным актом направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.
Сотрудник, угнавший автомобиль с автомойки, предстанет перед судом

Пресс-служба МВД по Республике Алтай