Все новости Алтая
на одном сайте

Вопрос о деятельности органов государственной власти в сфере национальной политики рассмотрели в парламенте региона

Вопрос о деятельности органов государственной власти в сфере национальной политики рассмотрели в парламенте региона
Новости
09:42, 29 сентябрь 2017
1 664
0
В Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай состоялось заседание рабочей группы Комитета по законодательству и национальной политике для работы над проектом закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динара Култуева проинформировала участников встречи о планах деятельности ведомства в части реализации национальной политики в отношении коренных малочисленных народов Республики Алтай на 2018 год.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств, связанных с решением социально-экономических вопросов коренных малочисленных народов Республики Алтай, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 года №245, отбор муниципальных образований осуществляется Консультативным советом по делам коренных малочисленных народов Республики Алтай при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай.

Информацию о начале Отбора Комитет размещает на официальном сайте ведомства в сети «Интернет» и доводит до сведения муниципальных образований до 1 ноября года, предшествующего году предоставления субсидии. Для участия в отборе муниципальные образования формируют заявки на предоставление субсидии и направляют ее в Комитет в срок до 1 февраля года предоставления субсидии.
В 2017 году постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов страны в рамках реализации мероприятий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов России государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Постановлением предусматриваются установление следующих показателей результативности субсидии:

- прирост численности занятого населения в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России по отношению к соответствующему показателю 2016 года;

- уровень доходов населения в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России.

Минтрудом России совместно с ФАДН разработаны методические рекомендации по реализации мер, направленных на повышение уровня занятости населения в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов РФ.

В настоящее время заинтересованными министерствами, ведомствами, администрациями муниципальных образований разрабатывается комплекс мероприятий для последующего обсуждения и принятия решений.



Подробнее на: http://kip-ra.ru