Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере

В Горно-Алтайске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере
Общество
13:16, 23 март 2021
186
0
Прокуратурой г.Горно-Алтайска поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу гражданину Республики Казахстан.
11 марта 2021 года обвиняемый А. задержан по подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ, совершенного в период с июля 2020 по февраль 2021 года в г.Горно-Алтайске.
Согласно представленным материалам гражданин Казахстана А., фактически проживающий на территории Новосибирской области, осуществлявший фактическое руководство двумя коммерческими организациями, находясь в Горно-Алтайске передал должностным лицам Республики Алтай частями взятку в виде денег в общей сумме 13 млн. рублей.
При этом обвиняемый А. разработал сложную схему преступной деятельности, в том числе путем регистрации подконтрольных организаций на подставных физических лиц, а также введения их в заблуждение с целью сокрытия следов преступления и отведения от себя подозрения со стороны правоохранительных органов.
С учетом позиции прокуратуры города, судом удовлетворено ходатайство следственного органа, обвиняемому А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

15 марта 2021 года
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив