» » По представлению прокурора города 2 начальника отделов администрации города и 5 должностных лиц УКХ привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения требований ФЗ-59

По представлению прокурора города 2 начальника отделов администрации города и 5 должностных лиц УКХ привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения требований ФЗ-59

24-03-2021, 15:05 27
Прокуратурой города в связи с ростом количества жалоб граждан по некачественному разрешению и даче ответов по их обращениям о расчистке снега в конце 2019 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации г. Горно-Алтайска и МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации г. Горно-Алтайска».
В ходе проверки в администрации г. Горно-Алтайска выявлено 8 обращений граждан, по которым в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответы заявителям направлены свыше установленного 30-ти дневного срока.
В МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации г. Горно-Алтайска» выявлено 4 таких обращений.
Допущенное должностными лицами бездействие при рассмотрении обращений повлекло за собой нарушение прав граждан на своевременное рассмотрение обращений.
Прокурором города в адрес главы администрации г. Горно-Алтайска внесено представление в целях принятия мер дисциплинарного характера в отношении должностных лиц, допустивших нарушения закона.
По результатам рассмотрения представления в отношении 7 виновных должностных лиц приняты меры дисциплинарного характера в виде замечания.
Возможно, вы пропустили