Все новости Алтая
на одном сайте

Прокуратурой города Горно-Алтайска восстановлены права работников детского сада № 14

Прокуратурой города Горно-Алтайска восстановлены права работников детского сада № 14
Общество
16:44, 21 апрель 2021
252
0
Прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка по обращению работников МАДОУ «Детский сад № 14 г. Горно-Алтайска» о нарушении прав работников при организации деятельности образовательной организации.
Установлено, что должностными лицами дошкольного образовательного учреждения в течении длительного периода допускались грубые нарушения норм этики профессионального общения педагогических работников, оскорбления в адрес подчиненных работников. В результате в коллективе сложилась нездоровая психологическая ситуация, из дошкольного учреждения по причине конфликта с заместителем заведующей уволилось 17 чел.
Прокуратурой города в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, в частности трудовых прав работников, оказание услуг несоответствующих требованиям нормативных правовых актов, не соблюдение Правил пожарной безопасности и ,
В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратурой города было внесено представление в адрес начальника МУ «Управление образования города Горно-Алтайска». По результатам его рассмотрения нарушения устранены в полном объеме, произведены расчеты на выполненную и неоплаченную работу, приведены в соответствие размеры надбавок, заключены соответствующие договора, договора на оказание платных услуг изменены, устранены нарушения по пожарной безопасности. После прекращения периода временной нетрудоспособности виновные должностные лица, допустившие нарушения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
На основании постановлений прокуратуры города Горно-Алтайска руководитель МАДОУ «Детский сад № 14 г. Горно-Алтайска» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 руб.; по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг) и назначено наказание в виде предупреждения; по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, содержащих нормы трудового права) и назначено предупреждение.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив