Все новости Алтая
на одном сайте

Житель г.Горно-Алтайска осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Житель г.Горно-Алтайска осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
Общество
16:57, 10 март 2021
113
0
Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя г.Горно-Алтайска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что в июне 2020 года виновный в состоянии алкогольного опьянения, на территории одной из усадьб по ул.Кленовой в г.Горно-Алтайске, нанес потерпевшему один удар кулаком в область лица, отчего потерпевший упал на землю, после чего деревянным бруском, используя его в качестве оружия, нанес не менее 4 ударов в область левой боковой поверхности туловища, живота и левой ноги, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с травматическим разрывом селезенки, повлекшей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни.
Смерть потерпевшего Ш. наступила в БУЗ РА «Республиканская больница» спустя несколько часов после причинения ему телесных повреждений.
Причиной конфликта стало поведение потерпевшего, который не желал покидать дом виновного.
С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому У. назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города Горно-Алтайска.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив