Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Усть-Канского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за кражу автомобиля с документами

Житель Усть-Канского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за кражу автомобиля с документами
Общество
17:21, 07 июнь 2021
98
0
Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя с.Усть-Кан, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение других важных личных документов).
Установлено, что в августе 2020 года виновный в вечернее время просматривал объявления о продаже автомобилей на территории г.Горно-Алтайска на одном из популярных сайтов в сети «Интернет», после чего решил похитить какой-нибудь из выставленных на продажу автомобилей.
Под предлогом осмотра автомобиля перед покупкой подсудимый связался с собственником автомобиля марки «Toyota Crown», после чего прибыл в назначенное место.
По прибытии к территории одного из домов по ул.Гагарина в г.Горно-Алтайске подсудимый пообщался с представителем собственника автомобиля, осмотрел автомобиль, проверил документы. Автомобиль находился в гараже, ворота которого были заперты ненадежным замком, двери самого автомобиля также не были заперты, бензобак автомобиля заправлен топливом, в гараже также находилась канистра с бензином.
Достоверно зная о том, что собственник автомобиля находится за пределами г.Горно-Алтайска, виновный решил похитить осматриваемый автомобиль, покидая салон автомобиля подсудимый незаметно от представителя собственника вытащил ключ от автомобиля из замка зажигания и забрал себе и сообщил, что купит автомобиль на следующий день.
Так, подсудимый ночью прибыл к указанному гаражу, взял с земли металлическую трубу, с помощью которой сломал навесной замок, после чего открыл ворота гаража, взял канистру с бензином и поместил ее в багажное отделение автомобиля, запустил двигатель автомобиля и выехал с гаража, после чего проехал до одной из СТО в Шебалинском районе.
Находясь на указанной СТО подсудимый обменялся автомобилями с одним из работников СТО, поскольку последний принял подсудимого за собственника автомобиля, кроме того все необходимые документы на автомобиль были представлены подсудимым, а именно паспорт транспортного средства и страховой полис ОСАГО.
В результате действий виновного потерпевшему причинен значительный ущерб на сумму 129 400 рублей.
С учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений, данных о личности подсудимого, который раннее был неоднократно судим, в том числе за кражи, характеризуется отрицательно, на путь исправления не встал, совершил преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору при рецидиве преступлений, а также с учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому М. назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города Горно-Алтайска.

07 июня 2021 года
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив