Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница г.Горно-Алтайска осуждена Горно-Алтайским городским судом за покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Жительница г.Горно-Алтайска осуждена Горно-Алтайским городским судом за покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
Общество
17:26, 19 ноябрь 2020
168
0
Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы г.Горно-Алтайска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам).
Судом установлено, что 20 февраля 2020 г. в дневное время П., ранее не судимая, осуществила у своего знакомого заказ синтетического наркотического средства в крупном размере. Заказанное наркотическое средство должен был доставить посредник.
20 февраля 2020 г. в вечернее время посредник направился по месту жительства П. с целью передать заказанное наркотическое средство, однако по пути был задержан сотрудниками полиции.
Таким образом, преступление П. не было доведено до конца по независящим от нее причинам.
С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.
В отношении иных причастных лиц в настоящее время проводится предварительное следствие.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив