Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

По требованию прокурора города 2 лица привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

По требованию прокурора города 2 лица привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
spets
13:14, 25 декабрь 2021
4
0
Мировом судьей судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска Республики Алтай и мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска ИП Сулуков, а также АО «Водоканал» признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.
Проведенной проверкой было установлено, что 28.10.2020 года между ООО «ТриС Охрана-Сервис» и бывшим государственным служащим УФССП по РА был заключен трудовой договор, в соответствии с которым последний был принят на должность охранника ООО «ТриС Охрана-Сервис».
В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и ч. 4, 5 ст. 12 ФЗ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» генеральным директором ООО «ТриС Охрана-Сервис» сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим по прежнему месту работы в УФССП по РА не направлялось.
Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ИП Сулуков А.А. при трудоустройстве бывшей муниципальной служащей, а также АО «Водоканал» при трудоустройстве бывшего государственного служащего.
По факту выявленных нарушений прокурором города в отношении генерального директора ООО «ТриС Охрана-Сервис», ИП Сулуков А.А., АО «Водоканал» были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которые в настоящее время рассмотрены.
Комментарии (0)
Добавить