Все новости Алтая
на одном сайте

Строящиеся объекты инфраструктуры на ГЛК «Манжерок» введут в эксплуатацию в срок

Строящиеся объекты инфраструктуры на ГЛК «Манжерок» введут в эксплуатацию в срок
Спецпроект
17:18, 31 март 2022
1 020
0
Независимость от импортного оборудования в течение нескольких ближайших лет позволяет всесезонному курорту «Манжерок» не только работать без сбоев, но и точно в срок достроить и сдать в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры.

Как подчеркнул председатель совета директоров ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Иван Морозов, выступая с докладом на стратегической сессии по законодательным инициативам в лыжной и горнолыжной индустрии, состоявшейся 29 марта в Москве с участием председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева, вопрос импортозамещения в горнолыжной индустрии на курорте «Манжерок» проработан детально.

«Работа выстроена таким образом, что и канатные дороги, и система искусственного снегообразования могут обслуживаться без использования импортного оборудования в течение как минимум двух лет. В течение этого периода в качестве одной из основных задач мы видим снижение чувствительности от импортного оборудования», – подчеркнул он.

Уже несколько лет подряд ежегодный поток туристов в регион превышает 2 млн человек. Развитие таких объектов, как «Манжерок», который в ближайшее время станет одной из главных площадок в сфере развития внутреннего и въездного туризма России, помогает региону в решении вопроса сезонности. Сегодня курорт активно расширяет горную инфраструктуру: строятся гостиничный комплекс и новые горнолыжные трассы.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив