Все новости Алтая
на одном сайте

Более 250 км региональных дорог отремонтируют в Республике Алтай

Более 250 км региональных дорог отремонтируют в Республике Алтай
Спецпроект
10:56, 20 апрель 2022
1 115
0
В Республике Алтай в 2022 году отремонтируют в два раза больше автодорог, чем в прошлом году. Это станет возможным благодаря увеличению финансирования дорожного строительства на 25%.

«Объем дорожного фонда Республики Алтай в 2022 году составляет более 6 млрд 318 млн рублей. Основой объем средств направляется на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – более 3 млрд 412 млн рублей. В этом году планируется отремонтировать 256 км дорог регионального значения и дорог агломерации», – сообщили в Министерстве регионального развития.

В числе крупных проектов специалисты отмечают начало ремонта автодороги «Акташ – Улаган – Балыктуюль», ведущей к отдаленным высокогорным селам, продолжение ремонта дороги на Телецкое озеро. Также среди крупных проектов – продолжение строительства участков дороги Урлу-Аспак - Каракол в рамках программы по развитию туризма.

По последним данным, в республике в нормативном состоянии находятся более 759 км региональных автодорог, что составляет почти 28% от общей протяженности дорог регионального значения. По итогам работ в текущем году предполагается, что этот показатель вырастет до 36%. Работы будут проводиться практически во всех районах республики.

В 2022 году в России будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог, отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс, заявил министр транспорта Виталий Савельев.

В Минтрансе отметили, что масштабные работы развернуты как на федеральной сети, так и на дорогах регионального и местного значения в большинстве субъектов страны.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив