Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай обсудили антитеррористическую безопасность отелей и гостиниц

В Республике Алтай обсудили антитеррористическую безопасность отелей и гостиниц
Спецпроект
14:39, 22 апрель 2022
855
0
В Республике Алтай по инициативе Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай на базе Горно-Алтайского государственного университета состоялось совещание по вопросу антитеррористической безопасности гостиниц и иных средств размещения, расположенных на территории Республики Алтай. Мероприятие состоялось при участии представителей территориальных органов ФСБ и МЧС, Росгвардии, Роспотребнадзора и регионального гостиничного бизнеса.

В программе совещания рассматривались последние изменения в законодательстве и нормативных актах, регламентирующих основные вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов, предоставляющих гостиничные услуги. Обсуждались различные вопросы, в том числе порядок взаимодействия задействованных служб и персонала при угрозе и совершении теракта, а также проведение учений и тренировок.

Отельерам рассказали о порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, а также о порядке информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на территории гостиницы.

По мнению участников совещания, данная конференция весьма полезна и значима для владельцев и руководителей по безопасности отелей, управляющих компаний, контрольно-надзорных органов. Такой формат проведения мероприятия способствует развитию взаимодействия администрации гостиниц и проверяющих органов в сфере безопасности объектов гостиничного назначения.

Отметим, что в настоящее время в Республике Алтай отдых туристов обеспечивают 919 субъектов туристской индустрии, в том числе 395 коллективных средств размещения и 426 сельских дома. Количество мест единовременного размещения составляет более 17 000 единиц, из них круглогодичных – около 10 000. Ежегодно туристический поток, даже несмотря на пандемию, превышает два миллиона человек.

mpr-ra.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив