» » В Горно-Алтайске вынесен приговор по факту покушения на убийство

В Горно-Алтайске вынесен приговор по факту покушения на убийство

31-10-2019, 21:18 179
Горно-Алтайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 65-летнего ранее не судимого местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Установлено, что в феврале 2019 года в вечернее время обвиняемый совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки в его квартире. После чего обвиняемый стал наносить спящему потерпевшему удары ножом в область лица и шеи, от чего последний проснулся и оказал нападавшему сопротивление.
Последний удар в грудь был нанесен уже на балконе, отчего потерпевший упал и потерял сознание.
Полагая, что потерпевший умер, обвиняемый покинул квартиру.
Благодаря оказанию экстренной медицинской помощи потерпевший остался жив.
Через непродолжительное время нападавший был задержан сотрудниками правоохранительных органов и впоследствии заключен под стражу.
С учетом пожилого возраста, смягчающих наказание обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Государственное обвинение поддержано прокуратурой города Горно-Алтайска.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Возможно, вы пропустили