» » По постановлению прокурора города Горно-Алтайска директор ООО «ЧОО «Воевода» привлечен к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы

По постановлению прокурора города Горно-Алтайска директор ООО «ЧОО «Воевода» привлечен к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы

11-11-2019, 22:39 161
Государственной инспекцией труда по Республике Алтай рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденные прокуратурой города Горно-Алтайска в отношении директора частной охранной организации «Воевода» по части 1 и части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, в связи с нарушением трудовых прав охранников.
Так, в ходе проверки было установлено, что директор данной организации при приеме и увольнении охранников не оформлял надлежащим образом документы в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, а именно, не издавал приказы о приеме на работу и приказы о прекращении трудовых отношений с работниками.
Кроме того, на момент проверки охранникам не была выплачена заработная плата за август и сентябрь 2019 года.
За нарушение сроков выплаты заработной платы директору ООО «ЧОО «Воевода» назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей, за нарушение порядка оформления при трудоустройстве и увольнения работников объявлено предупреждение.
Возможно, вы пропустили